Печенье из слоеного бездрожжевого теста

печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это блюдо заслужило благодаря простоте и безупречности получаемого результата.

В печенье из слоеного теста хозяек не перестает радовать готовый результат. Ведь внешний вид печенья определяется исключительно вашими пожеланиями и фантазией. Сегодня можно выбрать форму ушек, а завтра отдать предпочтение бантикам. В любом из этих случаев результат порадует аппетитным внешним видом и не менее приятным вкусом.

Для приготовления печенья можно придумать начинку из любых подручных продуктов: варенья, джема или сгущенки. Тесто для печенья можно приготовить самостоятельно или же взять готовое, еще потребуется корица и сахарный песок.

Подготовленное тесто раскатывается пластами. Оптимальной толщиной станет слой чуть тоньше сантиметра. Более толстые коржи выйдут излишне пушистыми, а более тонкие – излишне пересушенными. Делать печенье из слоеного теста всегда интересно – результат обязательно окажется оригинальным. Так можно просто нарезать тесто на пропорциональные куски или же скрутить их в форме, завитушек, бантиков, ушек. Подготовленные печеньки посыпаются смесью сахара и корицы и отправляются в духовку. Время выпекания при температуре 180 градусов составит 20 минут. Самым вкусным считается только приготовленное печенье, но и в остывшем варианте оно остается таким же аппетитным.





загрузка...