Печенье с песочного теста

печенье с песочного теста

Печенье с песочного теста можно смело относить к одним из наиболее любимых рецептов печенья. Отличные вкусовые качества и богатство вариаций не оставляют равнодушными их дегустаторов. При этом, печеньки из песочного теста считаются наиболее для традиционных новогодних торжеств. Песочное тесто весьма эластично, оно легко принимает любую форму, будь это хоть новогодняя елка или же сложная спираль, достаточно иметь соответствующую форму для вырезания.

Правила приготовления песочного печенья требуют использования как можно больше жира, именно это и придает тесту рассыпчатость. Также рассыпчатость тесту придает и использование сахарной пудры, а не сахарного песка. Мука должна быть с низким содержанием клейковины. Кроме того, повысить рассыпчатость теста позволяет использование только желтков, а не всего яйца.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо

Для приготовления теста все ингредиенты тщательно смешиваются. При смешивании стоит придерживаться следующей последовательности: в муку добавляется сахар и масло. После того, как тесто смешивается с маслом, добавляется яйцо. Готовое тесто раскатывается в пласт. После чего печенье вырезают с помощью выемки или же просто нарезают на пропорциональные куски, все зависит от фантазии и желания. Время выпекания – 10 минут. Печенье из песочного теста выпекают в горячей духовке при температуре 250 градусов.





загрузка...