Пицца из замороженного теста

пицца из замороженного теста

Секрет популярности всеми любимой итальянской пиццы — в простоте ее приготовления и огромном разнообразии рецептов. Перешагнув границы, пицца стала одним из самых любимых блюд во всем мире. Ее подают в простых пиццериях и в дорогих ресторанах, продают в виде полуфабрикатов, но самая вкусная пицца, без сомнения, та, которая приготовлена в домашних условиях. Вдвойне приятно, если это занимает минимум времени.

Основа любой пиццы – тесто. Даже самая изысканная начинка не спасет пиццу, если у нее будет неудачная основа. Лепешка из теста должна быть хрустящей и эластичной одновременно, легко складываться, но при этом не ломаться. Пицца из замороженного теста в этом случае позволит наслаждаться любимым блюдом без особых усилий. Такое тесто может несколько месяцев ждать в холодильнике своего часа и прийти на выручку в чрезвычайной ситуации, когда что-то вкусное и оригинальное нужно приготовить совсем быстро. Какое использовать тесто – решать только вам. Оно может быть слоеным или с дрожжами. Главное – оно должно быть размороженным и тонко раскатанным.

Наиболее часто в качестве начинки для пиццы используют салями, мясо, морепродукты, грибы, маслины, различные овощи, брынзу и сыр – все то, что практически всегда есть в любом холодильнике. Как скомпоновать эти ингредиенты, зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, но следует знать, что есть классические рецепты приготовления пиццы, заслужившие признание во всем мире. Самые известные из них – Маргарита, Неаполитана и Каприччоза. Готовить такие пиццы из замороженного теста легко, быстро и увлекательно.





загрузка...