Пышное тесто для пирожков

пышное тесто для пирожков

Безусловно, вкусные домашние пирожки очень любит каждый из нас, но далеко не всегда приготовленная, казалось бы, по всем правилам подобная выпечка получается такой, как хотелось, поэтому хозяйки часто ищут новые рецепты, чтобы приготовить действительно пышное тесто для пирожков. И, несмотря на то, что подобных рецептов существует неимоверное множество, ниже приведена инструкция того, как делать тесто по рекомендуемому многими рецепту, пирожки из которого получаются просто замечательными — очень пышными, румяными, ну и к тому же достаточно простыми в приготовлении.

Список ингредиентов:

  • 100 г сахарного песка
  • 5 шт. куриных яиц
  • 500 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 60-70 г сливочного масла или маргарина
  • ~ 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Сначала яйца следует растереть с сахарным песком и немножко взбить эту смесь, а после долить туда кипяченое и еще не остывшее горячее молоко, после чего развести в полученной теплой смеси свежие дрожжи (данный рецепт допускает также при желании использование соответствующего количества дрожжей сухих — это примерно 1,5-2 ч. л.). Сразу же после этого добавить муку в количестве 250 г, все это размешать и накрыв миску полотенцем оставить на полчаса.

Спустя указанное время, необходимо добавить в тесто уже мягкое сливочное масло или маргарин, влить растительное масло и всыпать соль, ну а если планируется приготовление сладких пирожков, то нужно добавить еще и сахар. Затем добавлять небольшими порциями муку и замесить тесто, при этом количество используемой муки будет зависеть от его консистенции и состояния — пышное тесто для пирожков должно быть очень эластичным и мягким. Далее готовое тесто ставится в теплое место на полтора часа, после чего из него можно будет делать вкусную выпечку.





загрузка...