Рецепт дрожжевого теста для пиццы

рецепт дрожжевого теста для пиццы

Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, дрожжевое тесто очень капризное, и с ним приходится немало повозиться. Но в то же время такое тесто более пышное, воздушное, изящное. А пицца из такого теста имеет особый домашний вкус. Очень важно правильно приготовить тесто, четко соблюдая все требования. Также немаловажно создать тесту комфортную среду, чтобы оно хорошо подошло. Итак, рассмотрим рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Готовим ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Растворяем в стакане воды сахар и дрожжи, оставляем в тепле. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль. После того, как дрожжи слегка вспенятся и поднимутся, выливаем их в емкость с мукой, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Хорошо все вымешиваем, пока тесто не получится гладким и однородным.

Затем помещаем тесто в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется в два раза, нужно обмять его и вновь поставить подниматься. Время поспевания теста напрямую зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем интенсивнее будет идти процесс. На этом приготовление теста закончено. Теперь можно задуматься о начинке. Здесь уже можете фантазировать и придумывать различные начинки для пиццы. Готовая пицца из дрожжевого теста получается очень вкусной, нежной и воздушной.





загрузка...