Рецепт курника из слоеного теста

рецепт курника из слоеного теста

Кто не знает, курник – это пирог, ну а с начинкой можно экспериментировать, главное – не забыть куриное мясо, а иначе вовсе не курник получится. И хотя несладкий пирог — блюдо не ежедневного употребления, все же на выходные можно и сделать, добавки попросят все без исключения.

Рецепт курника из слоеного теста следующий: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 600 г куриного мяса, 350 г любых свежих грибов, 1 стакан риса, 1 яйцо (желток), зелень, специи. В других вариациях начинки добавляют вместо риса отварной картофель, а вместо грибов кладут измельченные отваренные яйца.

С готовым слоеным тестом трудностей никаких – его нужно лишь разморозить и разделить на две части, причем одна немного больше другой. Отварить куриное мясо и рис, пожарить лук с грибами, добавив специй. Дать всем ингредиентам начинки немного остыть и все смешать. Если есть зелень, она будет совсем не лишней, смело добавляйте ее в начинку.

Заранее включите духовку, пусть наберет температуру не меньше 180 ºC. На противень, смазанный маслом, выложите кусок слоеного теста, который больше по размеру. Сверху на него обрушьте всю имеющуюся начинку и накройте оставшимся кусочком теста. Постарайтесь правильно и аккуратно свернуть пирог, защепив края так, чтобы он сразу же не развалился. Смажьте верх пирога яичным желтком и оставьте пирог запекаться 20 мин. Как только время, отведенное на запекание, истечет, доставайте пирог и несите вкусные с пылу-жару угощения на пробу домашним.

Вот таким простым рецептом курника из слоеного теста можно удивить и родных, и гостей. Полюбившийся пирог можно приготовить и с другими начинками, не забыв о курице!





загрузка...