Рецепт пахлавы из слоеного теста

рецепт пахлавы из слоеного теста

Пахлава является традиционной восточной сладостью, приготовленной из теста, орехов и меда. Из всего множества невозможно выделить какой-то один рецепт пахлавы из слоеного теста, который считался бы наиболее точным. Однако, оригинальная особенность этого вкусного десерта заключается в том, что тесто для его приготовления необходимо делать настолько тонким, что оно должно буквально просвечиваться.

Более облегченным вариантом считается рецепт из уже готового слоеного теста, что намного сокращает потраченное на приготовление время. Для того, чтобы приготовить такую пахлаву, потребуется 800 г слоеного бездрожжевого теста, 1 желток и 100 г растопленного сливочного масла. Для начинки необходимо взять 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. молотой корицы. А для заливки понадобится 100 г сахара и 250 г любого меда.

Тесто раскатывается как можно тоньше и нарезается в соответствии с той формой, в которой будет выпекаться восточная сладость. Каждый пласт теста смазывается маслом и отправляется в форму, которую предварительно нужно также смазать. Слои распределяются следующим образом: тесто, начинка, тесто. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Следует обратить внимание, что верхний слой обязательно должен быть из теста, смазанного желтком.

Пахлава выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 мин. Однако, перед тем, как отправить форму в печь, пахлаву нужно разрезать на маленькие ромбики. Эти временем можно заняться приготовлением заливки: вскипятить 300 мл воды, добавить в нее сахар и проварить в течение 5 мин. Затем в сироп добавляется мед и все вместе варится при непрерывном помешивании еще 7 мин.

Согласно традиционному рецепту пахлавы из слоеного теста, готовая сладость вынимается из духового шкафа и немного остывает. После чего разрезается по намеченным заранее прорезам и заливается медово-сахарным сиропом. Остается подождать около 8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась при комнатной температуре, чтобы по достоинству оценить вкус тающих во рту кусочков.





загрузка...