Рецепт пончиков из дрожжевого теста

рецепт пончиков из дрожжевого теста

Наверное, самая вкусная и популярная выпечка из детства – пышные и румяные пончики. Если хочется насладиться горячими пончиками, именно такими, какие пекли еще наши бабушки, то можно быстро приготовить их из дрожжевого теста – они получатся нежные, вкусные и воздушные. Рецепт пончиков из дрожжевого теста не очень сложный, поэтому каждая хозяйка быстро его освоит. Нужно лишь соблюдать все требования этой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 стакан молока
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 600-800 г муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление теста не займет много времени. Сначала тщательно просеиваем муку в большую кастрюлю. Готовим закваску: добавляем в стакан теплого молока дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Как только дрожжи поднимутся, выливаем их в отдельную емкость, добавляем туда же желтки, сахар и соль. Все тщательно взбиваем.

Затем в муку вливаем полученную массу и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и поставить кастрюлю в тепло примерно на 40 минут. В результате тесто должно увеличиться вдвое.

Затем приступаем к приготовлению пончиков. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол, затем раскатайте его толщиной 1 см. Из теста вырежьте кружочки и скатайте из них пончики. Накройте их полотенцем на 20 минут. Налейте в сковороду растительного масла столько, чтобы оно полностью покрывало пончики, хорошо подогрейте. Выложите пончики на сковороду и обжаривайте их до румяной корочки. Осталось только присыпать пышки сахарной пудрой и подать их горячими к столу.





загрузка...