Рецепт рогаликов из песочного теста

рецепт рогаликов из песочного теста

Вкусные рогалики с повидлом идеально подходят для воскресного чаепития. Такое лакомство любят и взрослые, и дети. Малыши не только с удовольствием лакомятся сладкой выпечкой, но и увлеченно помогают маме делать изделия из теста.

Мы предлагаем рецепт рогаликов из песочного теста, которые нетрудно приготовить в домашних условиях.

Для теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин (250 г);
  • сметана (250 г);
  • сахар (50 г);
  • мука (800-900 г).

Для начинки возьмем любой густой джем или повидло.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем муку горкой. В центре делаем небольшое углубление, куда вливаем смесь растопленного сливочного масла и сахара. Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем все ложкой. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками, пока оно не станет однородным.

Отделяем от теста кусочки размером с кулак, раскатываем их на посыпанной мукой доске и разделяем на 8 частей.

На широкий край каждой части кладем по чайной ложке повидла и осторожно скручиваем к средине, формируя рогалики.

Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка присыпанный мукой. Выпекаем рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовым изделиям даем немного остыть и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Благодаря этому рецепту рогаликов из песочного теста можно часто радовать свою семью аппетитной выпечкой. Приготовление таких рогаликов не занимает много времени, так что они наверняка станут частыми гостями на вашем столе.





загрузка...