Рецепт теста для тонких блинов

рецепт теста для тонких блинов

Считается, что чем тоньше блины, тем искуснее повар. Приготовить воздушные, «кружевные» блинчики на молоке не так-то просто: кулинар должен обладать навыками, которые приходят только с опытом. Однако есть хитрости и в способе приготовления блюда. Представляем вашему вниманию рецепт теста для тонких блинов.

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления:
Сахар, соль и муку смешать с яйцами. Перемешивать нужно до тех пор, пока мука полностью не впитает яйца – в этом случае тесто не придется размешивать при помощи миксера или блендера – комочков не будет. К получившейся смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавлять молоко. Добавить в тесто растительное масло, вновь размешать.
Сковорода, на которой вы будете жарить, должна быть очень хорошо разогрета. Смажьте ее тонким ломтиком свиного сала и начинайте выпекать блинчики. Небольшую порцию теста налейте на дно сковороды и, быстро поворачивая форму, распределите тесто по всей поверхности. Немного тренировки – и вы научитесь покрывать дно тончайшим слоем теста. Учтите, что при приготовлении тонких блинчиков вам придется никуда не отлучаться от плиты. Как только зарумянится край – произойдет это быстро – переворачивайте блин при помощи деревянной лопатки. Вторая сторона, как правило, жарится еще быстрее – будьте внимательны!
Этот рецепт будет особенно полезен, если вам необходимо приготовить много – например, на масленицу. Из того же объема теста, что вы замешиваете для обычных блинов, вы испечете гораздо больше тонких румяных блинчиков.





загрузка...