Рецепт теста на пиццу

рецепт теста на пиццу


Самой важной составляющей любой пиццы является тесто. Именно по этой причине у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт теста на пиццу, который проверен временем. Классическим вариантом считается приготовление тонкого теста.

Для него понадобится 125 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, ¼ ч.л. соли и 175 г муки.

Дрожжи, муку и соль необходимо смешать. В отдельной посуде соединить теплую воду с оливковым маслом. После чего влить полученную жидкость в мучную смесь и замесить тесто однородной консистенции. Из емкости тесто перекладывается на посыпанный мукой стол, и продолжается его замес в течение 2-3 мин. Затем тесто следует поместить в миску, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой. Миска ставится в теплое место на 40 мин., чтобы объем теста увеличился в два раза.

Готовое тесто замешивается еще в течение 2 мин. и раскатывается в круг на посыпанной мукой поверхности. Противень смазывается маслом, на него выкладывается тесто и наполняется начинкой по вкусу. Или можно делать по-другому: запечь тесто без начинки в течение 10 мин. и только затем выкладывать на него начинку.

Чтобы приготовить тонкую пиццу, следует использовать два вида муки: «нулевку» (тонкого помола) и традиционную хлебопекарную в соотношении 1:2. Вода не должна быть слишком жесткой – только при ее использовании рецепт можно считать удачным. Тесто можно раскатывать как скалкой, так и руками при помощи обычного растягивания. Последний вариант рецепта теста на пиццу является более традиционным.





Загрузка ...