Рыба запеченная в слоеном тесте

рыба запеченная в слоеном тесте

Рыба запеченная в слоеном тесте — один из лучших рецептов для занятых хозяек. Можно не переживать, что блюдо будет безнадежно испорчено или пригорит – низкий температурный режим в духовке полностью исключает эту возможность. А сам процесс приготовления блюда отнимет не более 15 минут в случае особенно тщательного подхода.

Лучше всего запекать в слоеном тесте рыбу дорогих сортов: форель, судак, дораду, семгу или сибас.

Стандартный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 500 г сибаса (примерно 2 рыбы)
  • 500 г слоеного теста (можно брать листовое или куском)
  • 150 г лука
  • 1 лимон или лайм
  • соль
  • перец

Рыба тщательно вымывается, потрошится и кладется на салфетку, чтобы полностью просохла. Затем рыбу сбрызгивают соком лимона и переходят к подготовке теста и лука. Тем временем рыба маринуется в лимонном соке. Лук нарезается полукольцами. А тесто раскатывается в пласт, в два раза превышающий размеры рыбы.

Затем на тесто выкладывается лук, сверху кладется рыба, блюдо солится и перчится, края теста защипываются. Подготовленное блюдо отправляется в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Для запекания лучше использовать морскую рыбу, она выходит нежнее, и к тому же она менее костлявая. Можно запекать не всю рыбу, а лишь филе. Готовое блюдо выходит очень нежным, пропитанным соком, филе не пересушивается, как при обычном запекании. Еще вкуснее выходит хрустящая корочка из теста.





загрузка...