Рыба запеченная в слоеном тесте

Рыба запеченная в слоеном тесте — один из лучших рецептов для занятых хозяек. Можно не переживать, что блюдо будет безнадежно испорчено или пригорит – низкий температурный режим в духовке полностью исключает эту возможность. А сам процесс приготовления блюда отнимет не более 15 минут в случае особенно тщательного подхода.
Лучше всего запекать в слоеном тесте рыбу дорогих сортов: форель, судак, дораду, семгу или сибас.
Стандартный рецепт включает следующие ингредиенты:
- 500 г сибаса (примерно 2 рыбы)
- 500 г слоеного теста (можно брать листовое или куском)
- 150 г лука
- 1 лимон или лайм
- соль
- перец
Рыба тщательно вымывается, потрошится и кладется на салфетку, чтобы полностью просохла. Затем рыбу сбрызгивают соком лимона и переходят к подготовке теста и лука. Тем временем рыба маринуется в лимонном соке. Лук нарезается полукольцами. А тесто раскатывается в пласт, в два раза превышающий размеры рыбы.
Затем на тесто выкладывается лук, сверху кладется рыба, блюдо солится и перчится, края теста защипываются. Подготовленное блюдо отправляется в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Для запекания лучше использовать морскую рыбу, она выходит нежнее, и к тому же она менее костлявая. Можно запекать не всю рыбу, а лишь филе. Готовое блюдо выходит очень нежным, пропитанным соком, филе не пересушивается, как при обычном запекании. Еще вкуснее выходит хрустящая корочка из теста.
