Сдобное слоеное тесто

сдобное слоеное тесто

Хрустящая слоечка, да с горяченьким чайком – что может быть вкуснее. Мягкая, воздушная, просто тающая еще на губах, выпечка порадует любого сластену. А если еще все это сделать своими руками, то перед такой хозяйкой не устоит ни одно мужское сердце. Чтобы приготовить в домашних условиях сдобное слоеное тесто потребуется довольно много времени, но результат оправдает труды. Данный рецепт не содержит дрожжей, поэтому делать опару не нужно. Итак, готовим.

Что понадобится:

  • Кипяченая вода (где-то 200 г)
  • Сливочное масло (2 пачки, т.е. около 500 г)
  • Мука (4 стакана)
  • Соль (щепотка)

Как правильно сделать замес.
Сливочное масло раскатывается по форме квадрата (толщина 1,5 см) и отставляется в холодильник. Тем временем просеивается мука (чтобы насытить кислородом), добавляется соль и кусочек размягченного масла (предварительно отщипнутый от общего куска). Подливая постепенно воду, руками замешивается тесто, пока не превратится в однородный комок. Уже готовое к использованию, оно раскатывается в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1,5-2 см и кладется в холодильник минут на 20. В центр охлажденного пласта теста помещается масло, заворачиваются края, и начинается тщательная раскатка. Масло не должно выдавливаться наружу. Вновь раскатанный пласт опять «уходит» в холодильник на полчаса, и процедура повторятся снова. Всего должно быть не менее 4-5 таких подходов. Полученное тесто можно использовать для выпечки круассанов, печенья, рогаликов, слоек и прочих вкусностей. Приятного аппетита, но не забывайте о чувстве меры. Особенно если лишние килограммы периодически напоминают о себе знать!





загрузка...