Сдобное тесто без яиц

сдобное тесто без яиц

Этот рецепт выручит вас в том случае, если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу яйца или же просто их не оказалось у вас на кухне в тот момент, когда вы захотели приготовить пирог или сладкие булочки на десерт. Сдобное тесто без яиц по вкусу ничуть не хуже, а многим оно даже нравится больше. Оно универсально, поэтому, изменяя начинку, вы сможете делать из него любую сладкую выпечку. Тесто приятно в работе, оно нежное и вкусное, отлично поднимается.

Нам понадобится:

  • 4,5 стакана муки
  • 250 г размягченного маргарина
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
В кастрюлю налить теплое, но не горячее молоко, растворить в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, сахар и соль. Полученную опару оставить в тепле на некоторое время, пока она не запенится. За это время перетереть маргарин в мелкую однородную крошку с двумя стаканами муки. Добавить крошку и сметану к опаре, перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Его нужно убрать в холодильник на 1,5 часа, после чего можно приступать к формированию изделий.

Можно испечь вкусные булочки с корицей, с маком или с изюмом. Кроме того, вы можете сделать в домашних условиях оригинальный рулет с начинкой из повидла. Выпечка из нашего сдобного теста может быть самой разнообразной. Попробуйте, к примеру, приготовить сладкий пирог с начинкой из красной смородины. Смешайте размороженные ягоды с 2-3 столовыми ложками крахмала, добавьте сахар по вкусу и выложите на основание пирога.
Приятного аппетита вам и вашим близким!





загрузка...