Сдобное тесто для рулета

сдобное тесто для рулета

Из сдобного теста получаются очень вкусные, мягкие и воздушные рулеты. В такой рулет можно положить совершенно любую начинку: изюм, мак, повидло, грецкие орехи с медом. В любом случае получится вкусная и нежная выпечка.

Чтобы приготовить сдобное тесто для рулета понадобятся следующие ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан молока, 1,5 стакана сахара, 1 ст. л. дрожжей, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Особенностью сдобного теста является то, что оно содержит много масла, которое может препятствовать дрожжевой активности, из-за чего выпечка может утратить рыхлость и мягкость. Поэтому чтобы правильно приготовить сдобное тесто, процедуру следует выполнять в два этапа. Сначала приготовить опару, для чего в отдельной емкости соединить стакан муки, сахар, дрожжи и молоко. Смесь оставить на некоторое время, а затем добавить яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Теперь нужно вымешивать тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку.

Так как рецепт сдобного теста включает масло, есть риск получить вместо теста липкую массу, что значительно затруднит замешивание. Чтобы этого избежать, тесто следует предварительно поместить на полчаса в холодильник, либо использовать в качестве поверхности для замешивания мраморную доску.

Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. В конце следует несколько раз отбить тесто об стол: поднять одной рукой и бросить обратно. Емкость с тестом нужно накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на два часа. Перед приготовлением рулета сдобное тесто следует слегка обмять.





загрузка...