Сдобное тесто для хлебопечки

Выходные для того и созданы, чтобы радовать близких своими кулинарными шедеврами. Конечно, можно провести на кухне и целый день, колдуя над вкусностями. Но гораздо проще доверить работу незаменимым кухонным помощникам. Поэтому, если ваша цель сдобное тесто, то проще доверить его приготовление хлебопечке. Достаточно освоить базовый рецепт, и сдобное тесто для хлебопечки станет вашим коронным рецептом – минимум усилий и всегда отличный результат. Готовая сдоба открывает массу вариантов для кулинарной фантазии. Можно приготовить пирожки, пирог или просто напечь домашних булочек.
Еще один плюс приготовления сдобного теста в хлебопечке — в идеальном состоянии маникюра — нет необходимости многократно вымешивать и подбивать тесто.
Ингредиенты для сдобного теста в хлебопечке:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл молока или кефира
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- соль
- ванильный сахар
Для приготовления вкусного дрожжевого теста в хлебопечке важно соблюсти маленькую хитрость – просеять муку. Это делает ее более пушистой и рыхлой. Каждый из ингредиентов по очереди отмеряется и закладывается в хлебопечку. В первую очередь кладется мука, затем в ход идут дрожжи, яйцо, маргарин, сахар, соль и вода. В тесто добавляется только маргарин, предварительно разогретый на паровой бане. Хлебопечка устанавливается на режим приготовления дрожжевого теста и спустя два часа вкуснейшая сдоба уже готова. Теперь можно творить и покорять всех чудесами домашней выпечки.
