Сколько сохнет соленое тесто

сколько сохнет соленое тесто

А знаете ли вы, что тесто можно делать не только для употребления его в пищу? Если у вас есть дети, то, наверняка, знаете! Тесто может быть прекрасным материалом для лепки. А лепка – это настолько полезное занятие для детских ручек и развития творческого мышления, что обойтись без него ну никак нельзя! А использовать тесто вместо пластилина – это и дешевле, и безопаснее, в особенности для маленьких детей. Можно не бояться, что ребенок будет тянуть его в рот, ведь стоит ему раз попробовать – больше такого желания не возникнет, т.к. в рецепт этого теста входит большое количество соли.

Как и при работе с любым видом теста здесь есть свои нюансы: надо знать, как правильно приготовить такое тесто, как хранить, какие существуют особенности лепки, как правильно его сушить и, наконец, сколько сохнет соленое тесто, точнее изделия из него.

Рецепт теста очень простой. Нам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли и примерно 2/3 стакана воды. Можно для начала сделать половинную порцию. Самое главное взять соль некрупного помола. Идеально подойдет соль «Экстра».

Смешиваем указанные выше компоненты. Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще муки. Когда оно получится как мягкий пластилин, можно приступать к лепке! Здесь дайте волю своей фантазии и воображению!

Чтобы сохранить результат труда (свой или ребенка), изделие необходимо правильно высушить. Самый быстрый способ – сушить 2-3 минуты в микроволновке на самой маленькой мощности, но этот способ очень рискованный и его применять не рекомендуется, если не хотите испортить работу.

Можно сушить соленое тесто в духовке при температуре 100-120 градусов (не выше) около получаса или часа. Для надежности можно оставить приоткрытой дверцу духовки. Как вариант, можно минут 10-20 подсушить тесто в духовке, а затем еще день-два дать досохнуть ему на открытом воздухе.

Есть еще один способ – сушить свое изделие на солнце или батарее. Но тогда время сушки будет составлять от нескольких дней, а то и неделю! Зато это самый надежный вариант – изделие точно не почернеет, не вздуется и не потрескается.

Вывод: сколько будет сохнуть соленое тесто, зависит от двух факторов – толщины изделия и способа сушки. Выбор за вами!





загрузка...