Сладкие булочки из слоеного теста

сладкие булочки из слоеного теста

Замечательным презентом для женской половины общества стало появление на прилавках магазинов пакетиков готового слоеного теста. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере, сохраняя все свои свойства, а по мере надобности из него легко приготовить различную выпечку. Оно особенно кстати при приходе неожиданных гостей. Быстро выпечь сладкие булочки из слоеного теста к ароматному чаю – как хозяйке не понравится такая возможность решения проблемы!

Ингредиенты: слоеное тесто, 1 яйцо, пакет ванильного сахара.
Для начинки из ореха потребуется: 200 г грецких орехов, лимонная цедра, 3 белка, ваниль, 180 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления булочек:
Размораживаем один слой слоеного теста и начинаем раскатывать. Потом разрезаем его на одинаковые квадратики (можно 10*10 см либо другого размера). Начинку из ореха готовим следующим образом: интенсивно взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль. Кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Квадрат теста перегибаем пополам и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка.

Противень смазываем маслом, а полученные булочки — яйцом. Сформированные булочки помещаем на подготовленный противень, помещаем в нагретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15-20.

Приготовленными сладкими булочками из слоеного теста можно угощать гостей! Из такого теста можно приготовить не менее вкусные пирожки с различными начинками.





загрузка...