Сладкий пирог из слоеного теста

сладкий пирог из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить вкусные, оригинальные десерты. Сладкий пирог из слоеного теста на любом столе будет выглядеть эффектно и аппетитно. Но, чтобы выпечка удалась, необходимо знать, как правильно приготовить слоеное тесто.

Рецепт слоеного теста довольно прост: 300 г муки, 150 мл воды, 300 г сливочного масла и 1 ч. л. соли. А вот технология приготовления требует определенных навыков. Для того, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, нужно тщательно замешивать тесто, не допуская образования комков. Основное правило приготовления – охлаждение: тесто и масло должны быть холодными, для чего после каждой раскатки тесто выносят на холод. Нежный вкус пирогу придает масло, поэтому оно обязательно должно быть свежим. Тем, кто готовит слоеное тесто впервые, лучше взять масла немного меньше, чем указано в рецепте – так тесто будет легче раскатываться. Основу нужно раскатывать как можно тоньше и как можно большее количество раз, так как качество и вкус теста зависят от числа слоев.

Чтобы приготовить слоеное тесто для пирога, нужно смешать муку, соль и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать в пласт и смазать маслом, либо натереть его сверху тонким слоем на терке. Теперь тесто необходимо сложить конвертом и поставить на 20 минут в холодильник. Достав из холодильника, тесто снова раскатать, смазать маслом и поставить в холодильник. Повторить данную процедуру несколько раз.

Готовое слоеное тесто для сладкого пирога необходимо раскатать, поместить на противень, смоченный водой и выложить сверху начинку. Начинка для пирога может быть любая: творог, фрукты, ягоды, варенье, изюм, курага. Пирог поставить в горячую духовку (200 градусов) и выпекать около 40 минут. Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.





загрузка...