Слоеное тесто в микроволновке

слоеное тесто в микроволновке

Традиционно выпечку отправляют в духовку – изделия получаются хорошо испеченными, румяными и ароматными. Но не все располагают духовкой. Да и летом, например, ее не слишком уж часто хочется использовать. Как вариант, можно приготовить вкусную выпечку в микроволновке. Например, слоеное тесто в микроволновке можно использовать по-разному. Но одним из лучших вариантов являются пирожки из слоеного теста в микроволновке. Причем в качестве начинки можно применять мясной фарш, рыбу или фрукты. Единственный момент: микроволновку лучше использовать с конвекцией.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла охлажденного,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для начинки: рыбный или мясной фарш.

Способ приготовления:
Слоеное тесто готовится так: муку следует просеять и порубить с яйцом и маслом. Затем добавить соль, после чего постепенно, постоянно перемешивая, вливать воду. Замешивать нужно до получения однородной массы. Затем скатать готовое тесто в шар и на несколько часов поместить его в холодильник.

Если есть время, то потом можно вновь раскатать тесто с маслом и снова положить в холодильник. Если же времени нет, тогда следует готовое тесто раскатать и слепить из него пирожки. Только пирожки нужно делать не слишком крупные и начинки следует класть умеренное количество.

Затем пирожки нужно разложить на бумагу для выпечки и отправить выпекать в микроволновку. Поскольку микроволновые печи у всех разные, то время выпечки следует подбирать индивидуально (можно, например, для пробы испечь кусочек теста). Рекомендуется же выпекать пирожки при мощности в 600 Вт 5 минут, после чего необходимо 1-1,5 минуты доводить пирожки до готовности при мощности 900 Вт.





загрузка...