Слоеное тесто в мультиварке

слоеное тесто в мультиварке

Если хочется побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, то можно приготовить вкусные булочки, пирожки, торты, пироги из восхитительного слоеного теста. Для слоеного теста нужно совсем немного продуктов. А если есть мультиварка, то приготовление займет совсем немного времени. Если все сделать правильно, то слоеное тесто в мультиварке будет удивительно нежным и воздушно слоистым. Чтобы выпечка из слоеного теста не получилась сырой, тесто следует раскатывать очень тонко, а изделия из него лучше делать небольшие.

Готовим слоеное тесто. Необходимые ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 0,25 г воды
  • 350 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли

Чтобы изделия из слоеного теста получились еще нежнее, прежде чем делать тесто, хорошо просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с солью, оставив немного муки на присыпку. Затем влейте туда теплую воду и добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут. Затем готовое тесто оберните пленкой и поместите в холодильник на час.

Достаем тесто из холодильника, формируем из него шар. Сверху глубоко надрезаем его крест-накрест. Затем раскрываем каждую четвертинку, чтобы получился цветок. Лепестки раскатайте в пласты, не затрагивая серединку. В серединку положите оставшееся размягченное масло и укутайте со всех сторон ранее раскатанными лепестками. Сверху присыпьте мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в прямоугольник.

Прямоугольник сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник. Сделайте еще 3 раскатывания, помещая после каждого раза тесто в холодильник. Затем достаньте тесто, вырежьте из него кусочки нужной формы, добавьте начинку, если нужно. Поместите изделия на дно мультиварки, накройте крышкой и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.





загрузка...