Слоеное тесто из пива

слоеное тесто из пива

Оказывается, бутылка пива лежащая в холодильнике совсем не обязательно может быть показателем того, что в доме живет мужчина, который и запасся этим любимым для большинства представителей сильного пола пенным напитком, ведь пиво вполне может очень пригодиться и женщине-хозяйке, которая может приготовить из этого напитка замечательное слоеное тесто из пива!

Впоследствии на основе такого теста можно будет делать различную выпечку, начиная от слоеных закусочных пирогов с несладкой начинкой и заканчивая рогаликами с любой сладкой начинкой; из него можно даже приготовить соленую домашнюю закуску к тому же пиву, при этом основной особенностью выпечки приготовленной из теста по этому рецепту будет хрустящая и нежная структура, и это именно благодаря такому ингредиенту, как пиво.

Ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива
  • ~2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 200-250 г маргарина
  • 1,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Размягченное предварительно масло мелко нарубить ножом, залить пивом и затем перемешать до однородной консистенции, далее к получившейся массе постепенно подсыпать муку, смешанную с содой и небольшим количеством соли. Замесить тесто: правильно приготовленное тесто не должно быть липким, оно легко отстает от рук. Все тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет и поставить на 2 часа в холодильник или на меньший период времени, но в морозилку.

По прошествии положенного времени, тесто необходимо тонко раскатать (не забыв предварительно разморозить), после сложить края теста к середине дважды и опять раскатать — слоеное тесто готово, его можно либо использовать сразу, либо хранить некоторое время замороженным.

Особое внимание стоит обратить на то, что в данном рецепте слоеного теста на пиве, да и в большинстве других рецептов выпечки с добавлением данного ингредиента, следует использовать исключительно пиво светлых сортов и к тому же некрепкое, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса, как темные сорта этого напитка, и не придает тесту вкус горечи.





загрузка...