Слоеное тесто на сковороде

слоеное тесто на сковороде

Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.

Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.

Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.

Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.

Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.

Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.

Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.





загрузка...