Слоеное тесто с маком

слоеное тесто с маком

Исконно русской сладкой выпечкой считается всевозможная выпечка с начинкой из мака, ведь ее традиционно готовят как на любые праздники, так и без какого-то особенного повода, и лакомиться подобной выпечкой любят все — от мала до велика. Одним из наиболее простых рецептов подобной сладкой выпечки может стать слоеное тесто с маком, приготовление которого не требует каких-либо особенных усилий или кулинарных навыков. При этом, и без того несложный процесс можно и еще больше упростить, если вместо того, чтобы самостоятельно делать тесто, купить упаковку уже готового бездрожжевого слоеного теста в магазине — в этом случае хозяйке останется только приготовить мак.

Данный рецепт содержит инструкцию того, как правильно готовить слоеное тесто с маком, причем здесь описан весь процесс, включая как подготовку мака, так и приготовление самого теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 125 мл холодной воды
  • 250 г маргарина для выпечки или сливочного масла
  • 100 г мака
  • ~0,5-0,75 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо

Тесто желательно подготовить заранее, как минимум за день, так как в соответствии с предложенным рецептом оно хоть и просто готовится, но вместе с этим, должно постоять в холодильнике не менее 24 часов.

Размягченный маргарин или сливочное масло нужно смешать с просеянной пшеничной мукой и растереть все это руками до состояния крошки, после чего влить очень холодную воду и замесить тесто. Далее тесто следует выложить в полиэтиленовый пакет и сутки продержать в холодильнике, при этом, время от времени доставать и обминать его.

Мак высыпать в небольшую кастрюльку и, залив горячим молоком, проварить в течение примерно 3-4 минут, а после остудить, слить лишнюю жидкость и слегка отжать, затем смешать с сахаром и сливочным маслом.

Подготовленное тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника, разложить сверху уже полностью остывшую маковую начинку и свернуть в рулет, который затем нужно смазать взбитым яйцом, выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Стоит также учесть, что порезать рулет на порции можно еще перед выпеканием — тогда из духовки вы достанете уже вкусные булочки из слоеного теста с маком.





загрузка...