Слоеное тесто с маком

Исконно русской сладкой выпечкой считается всевозможная выпечка с начинкой из мака, ведь ее традиционно готовят как на любые праздники, так и без какого-то особенного повода, и лакомиться подобной выпечкой любят все — от мала до велика. Одним из наиболее простых рецептов подобной сладкой выпечки может стать слоеное тесто с маком, приготовление которого не требует каких-либо особенных усилий или кулинарных навыков. При этом, и без того несложный процесс можно и еще больше упростить, если вместо того, чтобы самостоятельно делать тесто, купить упаковку уже готового бездрожжевого слоеного теста в магазине — в этом случае хозяйке останется только приготовить мак.
Данный рецепт содержит инструкцию того, как правильно готовить слоеное тесто с маком, причем здесь описан весь процесс, включая как подготовку мака, так и приготовление самого теста.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 125 мл холодной воды
- 250 г маргарина для выпечки или сливочного масла
- 100 г мака
- ~0,5-0,75 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
Тесто желательно подготовить заранее, как минимум за день, так как в соответствии с предложенным рецептом оно хоть и просто готовится, но вместе с этим, должно постоять в холодильнике не менее 24 часов.
Размягченный маргарин или сливочное масло нужно смешать с просеянной пшеничной мукой и растереть все это руками до состояния крошки, после чего влить очень холодную воду и замесить тесто. Далее тесто следует выложить в полиэтиленовый пакет и сутки продержать в холодильнике, при этом, время от времени доставать и обминать его.
Мак высыпать в небольшую кастрюльку и, залив горячим молоком, проварить в течение примерно 3-4 минут, а после остудить, слить лишнюю жидкость и слегка отжать, затем смешать с сахаром и сливочным маслом.
Подготовленное тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника, разложить сверху уже полностью остывшую маковую начинку и свернуть в рулет, который затем нужно смазать взбитым яйцом, выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Стоит также учесть, что порезать рулет на порции можно еще перед выпеканием — тогда из духовки вы достанете уже вкусные булочки из слоеного теста с маком.
