Слоеное тесто с яблоками

слоеное тесто с яблоками

Слоеное тесто с яблоками – бесподобное по вкусовым качествам сочетание. Аромат свежеиспеченных слоек, конвертиков, штруделей с яблоками знаком, наверное, каждому. А яблоки в слоеном тесте, щедро присыпанные сахарной пудрой, чего стоят.

Сейчас слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Оно незаменимо в тех случаях, когда неожиданно приехали гости или дети захотели чего-то вкусненького. Это действительно очень удобно – достаточно такое тесто разморозить, приготовить начинку по настроению, и можно выпекать. Но для любителей настоящей домашней выпечки не составит труда приготовить такое тесто самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 500 г муки
  • 250 мл подсоленной воды
  • 375 г сливочного масла или маргарина

Из воды, муки и небольшого кусочка растопленного масла замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 мин. После на тесте сделать глубокий крестообразный разрез, положить в середину пластину холодного масла и закрыть краями по типу «конверта». Затем тесто нужно слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать в одном направлении в равный по толщине прямоугольник. Полученный кусок теста снова присыпать мукой, сложить втрое и еще раз раскатать. Последнюю операцию провести еще 2 раза с часовым отдыхом теста в холодильнике. Классическое слоеное тесто готово.
Изделия из слоеного теста с яблоками приобретают особый, неповторимый аромат, если добавить к начинке немного корицы или ванильного сахара. Но, пожалуй, самый оригинальный и вкусный вариант – шарик сливочного мороженого рядом с еще теплой выпечкой.





загрузка...