Творожное тесто для торта

творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают заварной, медовый или слоеный торт – вкусные, но уже немного поднадоевшие десерты. Мы хотим предложить вам рецепт, который точно вас не подведет, — творожное тесто для торта. Легкий и нежный, этот тортик понравится и детям, и взрослым.

Нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды

Способ приготовления:
Тесто лучше приготовить заранее, например, с вечера. В глубокой посуде смешать творог с яйцом, добавить сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Получившуюся смесь оставить на 20 минут. За это время она должна стать более воздушной, легкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится некрутым, мягким и липким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов – лучше на ночь. Если такой возможности нет, дайте тесту постоять хотя бы 2-3 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сформировать шарик. Первый из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем корж и запекаем его в духовке при 180 градусах. Это займет около 5-7 минут. Остальные шарики пока оставляем в холодильнике. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть. Теперь можно собирать торт. Вы можете делать это с любым кремом – заварным, сметанным, масляным или другим – обильно обмазывайте каждый корж, чтобы торт хорошо пропитался. Теперь осталось только решить, как украсить торт. Сладких вам праздников!





загрузка...