Тесто для беляшей на кефире

тесто для беляшей на кефире

Жареные беляши из дрожжевого теста сложно назвать повседневным блюдом. Во-первых, приготовление теста на дрожжах – довольно длительный и трудоемкий процесс. Во-вторых, калорийность блюда слишком высока для того, чтобы потреблять его ежедневно. Тем не менее, пышные домашние беляши могут появляться на вашем столе чаще. Попробуйте приготовить тесто для беляшей на кефире – по вкусу оно ничуть не уступает дрожжевому, напротив, многие кулинары считают его более вкусным. Ну а о простоте приготовления и о калорийности не идет и речи. Рецепт этого теста подойдет и для приготовления пирожков, да и вообще для любой жареной выпечки.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • По 1 чайной ложке соли, сахара и пищевой соды (для сдобной выпечки добавьте больше сахара)

Способ приготовления:
Кефир смешиваем с содой в глубокой посуде, добавляем взбитые с сахаром яйца, соль и масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, помещаем его в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления начинки смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным луком, по вкусу добавляем соль и перец. В начинку добавляем немного молока или сливок, чтобы масса стала однородной.
Из теста формируем жгуты, разрезаем их на небольшие кусочки и раскатываем их в довольно тонкие лепешечки. В центр каждой из них выкладываем начинку, края защипываем по кругу. Жарить беляши нужно с двух сторон на сковороде под крышкой в большом количестве хорошо разогретого масла.





загрузка...