Тесто для блинов без яиц

тесто для блинов без яиц

Если по каким-либо причинам вы вынуждены отказываться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, то этот простой рецепт для вас! Вкусные, тонкие, нежные блинчики, приготовленные таким способом, можно есть людям, страдающим непереносимостью яичных и молочных продуктов, верующим в дни поста и даже желающим сбросить вес. Мы уже говорили о том, как приготовить блины без молока. Теперь расскажем, как завести тесто для блинов без яиц.

Нам понадобится:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Муку тщательно перемешать с солью в глубокой посуде, добавить сахар. Медленно, постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая массу, чтобы в ней не появлялось комочков. Молоко необходимо добавлять в тесто , пока оно не примет консистенцию жидкой сметаны. Соду погасить лимонной кислотой, разбавленной в четверти стакана холодной воды и добавить в тесто. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть на слабом огне. Небольшими порциями выливать тесто на дно формы, поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджаренные блины складывать на плоском блюде стопкой, смазывая каждый маслом. Подавать к столу горячими со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком. Такое тесто подойдет и для приготовления блинов с начинкой.
Приятного вам аппетита и легкого настроения!





загрузка...