Тесто для блинов в хлебопечке

тесто для блинов в хлебопечке

Почему стоит попробовать приготовить тесто для блинов в хлебопечке? Ответ прост: этот способ поможет сэкономить время, что особенно приятно, если вы готовите блины из дрожжевого теста. В некоторых моделях кухонных машин, например, в хлебопечке кенвуд, есть программы теста для налистников. Ей можно воспользоваться для приготовления блинчиков.
Мы предлагаем вам необычный рецепт американских блинов. Обычно они толще привычных для нас блинчиков, по вкусу напоминают оладушки.

Нам понадобится:

  • 0,7 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан неотбеленной муки для хлеба
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. ложка моментальных дрожжей

Способ приготовления:
Отделить белок одного яйца от желтка, желток вместе со всеми остальными ингредиентами заложить в хлебопечь в том порядке, в котором того требует ваша модель. Готовое тесто переложить в глубокую посуду. Белок одного яйца взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать его в тесто.
Выпекать американские блины нужно на сковороде с толстым дном. Смажьте ее маслом и разогрейте на слабом огне. Для одного блинчика понадобится около трех столовых ложек теста. Точное количество зависит от диаметра формы. Помните, что блинчики должны получиться толстыми! Пока нижняя сторона поджаривается, вы можете посыпать верхнюю кусочками фруктов, орехов, цукатов или шоколада. Еще один распространенный наполнитель – бекон или колбаса. Эти добавки впекутся, когда вы будете обжаривать вторую сторону. Можно обойтись и без наполнителей и подать к столу традиционные американские блинчики со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ярких вам кулинарных открытий!





загрузка...