Тесто для блинов на дрожжах

тесто для блинов на дрожжах

Русскую кухню трудно представить без такого традиционного блюда как блины. Существует несколько десятков разнообразных рецептов: тоненькие и толстые, с дырочками и начинками, замешанные на кефире, воде или молоке, но при этом обязательно вкусные. Классический же рецепт предлагает делать тесто для блинов на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Чтобы приготовить тесто для блинов на дрожжах правильно, необходимо придерживаться нескольких простых советов.
1. Все продукты для теста необходимо заранее подготовить, выложив на стол, чтобы они не были холодными. В самой кухне тоже должно быть тепло.
2. Дрожжи растворить в стакане теплой воды, в которую добавлена 1 ст. л. сахара, и убрать в достаточно теплое место для брожения на 15 минут.
3. Куриный желток отделить от белка и взбить миксером с сахаром.
4. Белок с солью взбить.
5. Смешать молоко с водой (оставшейся половиной стакана), добавить подошедшие дрожжи и желток, размешать.
6. Муку необходимо обязательно просеивать. Делается это для насыщения муки кислородом, причем непосредственно перед соединением с остальными компонентами. Далее в муку струйкой постепенно влить полученную жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Небольшой секрет: если тесто не получается размешать без комочков, то можно его процедить через крупное сито.
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно размешивая тесто венчиком сверху вниз.
8. Убрать тесто в теплое место – там оно должно подняться в 2-3 раза. Важно, чтобы тесто «созрело», потому что если оно «перебродит», то блины получатся кислыми, а если не «добродит», плотными.
9. В заключение влить растительное масло и аккуратно размешать.





загрузка...