Тесто для блинов на кефире

тесто для блинов на кефире

Тесто на кефире идеально подходит не только для приготовления оладий и пирожков. Используя остатки кефира, вы можете приготовить пышные и вкусные блинчики. Тесто для блинов на кефире можно завести и без яиц, вкус блюда от этого не пострадает. Кроме того, вы можете использовать даже кефир с истекающим сроком годности. Поэтому горячие жареные блинчики могут стать отличным завтраком для всей семьи, причем для того чтобы приготовить это блюдо, вам не придется идти в магазин – все нужные ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. Как приготовить тесто? Надеемся, вам понравится наш рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5 литра жирного кефира (можно взять больше – тесто получится более жидкое, а блины — тонкие)
  • 2 яйца
  • 3 стакана пшеничной муки
  • По половине чайной ложки соли, сахара и пищевой соды
  • 4 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:
Взбитые яйца соединяем с кефиром в глубокой посуде, тщательно размешиваем. На медленном огне подогреваем смесь до температуры 60 градусов, затем снимаем с плиты и всыпаем соль, сахар и просеянную муку. Соду отдельно растворяем в стакане кипятка и быстро вводим в тесто. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно настояться около часа в тепле. После этого можно начинать жарить блины. Лучше всего это делать на специально предназначенной для этого сковороде.
Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой – обжаривайте их до светло-золотистого цвета. В качестве наполнителя отлично подойдет творог, ягоды или фрукты, а так же мясные и рыбные начинки.





загрузка...