Тесто для блинов с начинкой

тесто для блинов с начинкой

Блинчики с начинкой – вкусное и сытное блюдо, которому будут рады и дети, и взрослые. Разнообразие начинок позволит вам удивлять близких, каждый раз открывая для них новые вкусы. Кроме того, готовые блины можно заморозить – таким образом, вы сможете порадовать нежданных гостей вкусным угощением за считанные минуты!
Для начала приготовим тесто для блинов с начинкой. Для этого вы можете воспользоваться своим любимым способом – испечь блины на молоке, на воде или на кефире. Мы предлагаем свой рецепт.

Нам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки (возьмите 200 г, если вы любите тонкие блины)
  • 3-3,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • По 0,5 ч. ложки пищевой соды (не гасить) и соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
В глубокой посуде деревянной ложкой тщательно перемешать яйцо с солью и сахаром. Влить теплое молоко, затем постепенно добавить просеянную муку, смешанную с содой, размешивая тесто. Блинчики обжаривать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Не нужно поджаривать их слишком сильно, они дожарятся с начинкой.
В качестве наполнителя можно использовать обжаренный мясной фарш с луком, творог или творожную массу, ягоды и фрукты, картофель и грибы, ветчину и сыр. Поэкспериментируйте с начинками, вы обязательно найдете ту, что придется вам по вкусу!
На более зажаренную сторону блина выкладывать начинку, сворачивать конвертиком и обжаривать в масле до готовности. Если вы готовите сладкие блинчики, перед подачей украсьте их взбитыми сливками, шоколадным соусом или вареньем. Блины с соленой начинкой можно подать со сметаной, тертым сыром и зеленью.





загрузка...