Тесто для булочек без молока

тесто для булочек без молока

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 550 г воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.

Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.





загрузка...