Тесто для булочек с корицей

Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из двух частей: начинки и собственно теста.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 450-500 г муки
- 100 г сахара
- 13 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
- 2 ч. л. кардамона (молотого)
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. корицы (порошка)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
Как приготовить тесто:
1. Свежие дрожжи необходимо растереть с сахаром (если готовим с сухими дрожжами, то их предварительно замачиваем на 15 минут в теплом молоке).
2. Добавить подогретое молоко. Перемешать тщательно и оставить на 10 минут в довольно теплом месте (например, возле работающей плиты) для брожения (то есть, для сухих дрожжей общее время будет около 25 минут).
3. Просеянную муку постепенно всыпать в молоко с дрожжами, замешивая тесто.
4. Добавить кардамон, соль, масло и замесить тесто. Работать над тестом необходимо около 10 минут, затем скатать его в комок, положить в посуду, смазанную предварительно маслом, накрыть крышкой. Убрать к печке и подождать, пока тесто не вырастет в 2 раза.
5. Пока тесто «созревает», смешать корицу с сахаром и ванилью.
6. Подготовленное тесто вымесить в последний раз, раскатать.
7. Промазать пласт маслом, не доходя до его края около 1 см.
8. Посыпать корицей.
9. Тесто свернуть в рулет, который необходимо порезать на одинаковые кусочки, причем линию среза делать наискосок.
Приготовленное таким образом тесто для булочек с корицей необходимо выпекать в предварительно включенной духовке при 220°С.
