Тесто для вареников в хлебопечке

тесто для вареников в хлебопечке

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и замешивать тесто. Тесто для вареников в хлебопечке получается хорошо вымешенным, однородным и эластичным. Потому вареники из него тонко раскатываются и не развариваются при варке.

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • 325 мл воды (вместе с яйцом),
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:
Муку следует просеять. После чего в мерной емкости размешать яйцо, соль и холодную кипяченую воду – в итоге должно получиться 325 мл. Ингредиенты нужно размешать, пока не растворится соль. Затем в ведерко хлебопечки нужно положить растительное масло, добавить яйцо с водой. После чего всыпать просеянную муку.

Осталось лишь выбрать на хлебопечке программу, рассчитанную на замес пресного теста. Через 14 минут (в разных хлебопечках программа может быть настроена на разное время) тесто будет готово. Но ему необходимо после этого минут 30 отлежаться. Затем можно приступать к приготовлению вареников.

Стоит учитывать, что вкусным и эластичным тесто получится лишь при соблюдении точного количества ингредиентов – отступать от рецепта нельзя.

В качестве начинки можно использовать картошку, капусту, фрукты. Это же тесто можно применять и для приготовления пельменей.





загрузка...