Тесто для вареников на кефире

тесто для вареников на кефире

Опытные хозяйки знают, что самое вкусные вареники получаются, если тесто готовится на кефире. Домашние хозяйки знают простой секрет, что если готовить тесто для вареников на кефире, готовое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Считается, что настоящие полтавские вареники готовятся только из теста на кефире. Такое блюдо просто тает во рту.

Именно поэтому, несмотря на некоторое усложнения традиционного рецепта, все больше хозяек готовят тесто для вареников именно таким способом. Дополнительные усилия полностью компенсируются более богатым и мягким вкусом блюда. Тесто на кефире готовят для вареников с любой начинкой, будь они с картошкой, творогом или вишнями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира (чем жирнее кефир, тем более нежным получается тесто)
  • 1 яйцо
  • соль

Для приготовления теста на кефире можно брать не только готовый кефир заводского производства, но и обычную простоквашу или же сыворотку.

Приготовление теста на кефире выполняется также как и всегда. Подготовленные ингредиенты смешиваются и вымешивается крутое упругое тесто. Соль лучше предварительно растворить в кефире, это обеспечит ее равномерное распределение в тесте. Благодаря добавлению кефира, тесто становится более эластичным, по сравнению с обычным тестом для вареников на воде.

Подготовленное тесто на некоторое время оставляют, чтобы оно дошло. А спустя полчаса. приступают к приготовлению вареников.





загрузка...