Тесто для вареников на пару

тесто для вареников на пару

Еще одним весьма популярным и любимым у нас, и по этой причине часто готовящимся блюдом из теста, являются всем известные домашние вареники, которые различаются разнообразием используемой начинки, но тесто для них можно делать одинаковое. Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни и в классическом варианте они готовятся именно на пару — так они получаются очень нежные и удивительно вкусные.

Именно для всех желающих полакомиться этим замечательным сытным блюдом здесь и предложен хороший рецепт того, как правильно приготовить вкусное тесто для вареников на пару.

Требуемые ингредиенты: 1 стакан простокваши или кефира, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. пищевой соды, ~2,5-3 стакана муки, 3-3,5 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление теста достаточно простое: для начала необходимо простоквашу смешать с куриным яйцом, добавить сахар (при этом нужно учесть, что количество добавляемого сахара зависит от выбранной начинки для вареников — для несладких его необходимо добавлять в минимальном количестве), ванильный сахар и соль, затем влить подсолнечное масло, постепенно всыпать муку, и замесить тесто.

Рабочую поверхность стола присыпать смесью муки (ее требуется совсем немного) и соды, и, когда тесто перестанет быть липким, выложить его на стол и уже там еще немного помесить, чтобы таким образом втереть в него смесь муки и соды.

После этого подготовленное тесто для вареников на пару выложить в миску, которую следует накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, а затем использовать для приготовления.





загрузка...