Тесто для вареников на сметане

тесто для вареников на сметане

Есть блюда, любовь к которым с давних времен заложена в славянской душе. Наваристые борщи, ароматные сдобные пироги и, конечно же, вкусные аппетитные вареники — нашу кухню сложно без них представить. Тающие во рту вареники пользуются невероятной популярностью, а если учесть, насколько можно разнообразить это блюдо, используя всевозможные начинки, можно смело утверждать, что оно вне конкуренции. Иностранцы с осторожностью относятся к этим маленьким вареным комочкам из теста, но только до тех пор, пока не попробуют.

Считается, что правильно приготовить тесто для вареников совершенно не сложно. Но настоящие почитатели вареников знают много нюансов, как приготовить их особо вкусными и нежными. Один из таких секретов – тесто для вареников на сметане. Рецепт довольно прост. Для его приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки
  • ½ стакана теплой воды
  • 3 ст. л. домашней сметаны
  • по ½ ч. л. соли и соды

В этом рецепте сметана может быть заменена молоком, кефиром и даже сывороткой. Но именно с добавлением сметаны тесто получается особенно мягким, пушистым и нежным. С таким тестом легче работать, он не прилипает к скалке и не требует постоянного подсыпания муки на стол. А еще тесто на сметане отличается красивым белоснежным цветом.

Замешанное на сметане тесто нужно закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. — за это время оно приобретет необходимую эластичность. После тесто снова хорошо вымесить и можно приступать к лепке вареников. Какую использовать начинку, зависит только от ваших предпочтений и настроения. Такое тесто для вареников, приготовленное на сметане, прекрасно подойдет и для пельменей.





загрузка...