Тесто для вареников с капустой

тесто для вареников с капустой

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме любой хозяйки. Вареники часто сравнивают с пельменями, но они отличаются не только начинкой. Тесто для вареников делают не только пресным: оно может быть заварным, дрожжевым, а также творожным.

Ингредиенты:
Мука, примерно 200 мл охлажденной воды, 1 яйцо, около 2 ст. л. масла растительного, соль.

Приготовление теста:
Рассмотрим рецепт его самого распространенного приготовления — на воде. Сначала тщательно просеиваем муку в посуду для придания будущему тесту однородности и его фильтрации. В просеянной муке посередине делаем небольшую ямку, в которую вбиваем одно яйцо. Следом добавляем предварительно подсоленную холодную воду, и, как заключительный ингредиент – около 2 ст.л. растительного масла.

Тесто замешиваем мягко для придания ему необходимой эластичности. Полученное тесто обычно раскатывается колбаской. Для приготовления вареников его нарезают небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек теста посыпают мукой или обмакивают в нее и раскатывают скалкой в плоскую лепешку для формирования одного вареника.

Приготовленные из теста вареники можно заложить впрок на заморозку в качестве полуфабриката. Их можно приготовить из квашеной и свежей капусты. Из теста для вареников с капустой также готовятся вкусные вареники с другими начинками.





загрузка...