Тесто для вареников с клубникой

тесто для вареников с клубникой

Вареники хороши на столе как зимой, так и летом. В качестве начинки обычно используются картошка или жареная капуста. Но стоит заиграть солнышку и согреть землю, как хочется уже чего-то фруктово-ягодного, вкусного-превкусного. Ароматная клубника — кладезь витаминов, да к тому же отлично сочетается с тестом. Итак, решено: готовим вареники с клубникой. Крупные ягоды лучше скушать в свежем виде, а вот небольшие, приблизительно одинаковые по форме, подойдут идеально.Тесто для вареников с клубникой можно делать на кефире, воде и даже йогурте. Остановимся на первом варианте.

Итак, рецепт таков:

  • Яйца (1 шт.)
  • Кефир (150 г)
  • Мука (где-то 2,5 стакана)
  • Соль (щепотка)

Дальше все просто. В миске смешиваем кефир и яйцо. Просеиваем муку, перекладываем ее в рабочую емкость. Делаем небольшое углубление и выливаем туда яично-кефирную массу. Для перемешивания сначала используем ложку (желательно деревянную), а потом «подключаем» к процессу руки. Если замес сделан правильно, тесто получается мягким и к пальцам не липнет. Формируем его в виде хлебной буханочки и оставляем в покое минут на 10.

Займемся клубникой. Ягоды помыть, просушить и оторвать зеленые хвостики. Начинка готова. Достаем из шкафчика обыкновенный стакан и начинаем творить наши шедевральные вареники. Тесто раскатываем на доске, вырезаем ободком стакана кружочки, кладем в центр по паре ягодок и аккуратно залепляем края. Нужно тщательно скрепить тесто, иначе при варке оно может порваться. После того, как вареники покипят минут 5-7, вынимаем их из воды, укладываем на тарелку и посыпаем сахарком. Готово!





загрузка...