Тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке получается нежнее и пышнее, чем тесто, вымешанное руками. Дело в том, что оно хорошо вымешивается и обогащается при этом кислородом, а, следовательно, изделия прекрасно подойдут при выпечке. Руками такого результата не добиться. Также тесто подходит в идеальных условиях: в тепле и без сквозняков. Когда необходимо, хлебопечка подогреет его, подмесит, снова подогреет. Результат всегда на высоте. Если, конечно, готовить по рецепту.
Что же нам понадобится, чтобы в домашних условиях правильно приготовить тесто для ватрушек в хлебопечке?
Необходимые ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 170 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Закладываем продукты в хлебопечку в том порядке, в котором рекомендует производитель.
Поскольку в тесте нет яиц, оно получается нежным и воздушным. В принципе, любая сладкая выпечка из такого теста получится вкусной, даже обыкновенные булочки.
Рецепт с использованием яиц, кефира и сметаны понравится тем, кто любит сдобные ватрушки. Итак, берем:
- полстакана теплого кефира
- полстакана сметаны
- 3 яйца
- 10 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 5,5 ст. муки
- 3 ч.л. сухих дрожжей
Продукты перед тем, как поместить в хлебопечку в нужном порядке, необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов. Тесто можно «разнообразить» добавлением корицы, цедры лимона, мака и т.п. Для насыщенного оранжевого цвета некоторые добавляют чуть-чуть куркумы – но не переборщите!
Изделия из теста выпекают при температуре 180°C примерно 20 минут.
