Тесто для ватрушек в хлебопечке

тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке получается нежнее и пышнее, чем тесто, вымешанное руками. Дело в том, что оно хорошо вымешивается и обогащается при этом кислородом, а, следовательно, изделия прекрасно подойдут при выпечке. Руками такого результата не добиться. Также тесто подходит в идеальных условиях: в тепле и без сквозняков. Когда необходимо, хлебопечка подогреет его, подмесит, снова подогреет. Результат всегда на высоте. Если, конечно, готовить по рецепту.
Что же нам понадобится, чтобы в домашних условиях правильно приготовить тесто для ватрушек в хлебопечке?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Закладываем продукты в хлебопечку в том порядке, в котором рекомендует производитель.

Поскольку в тесте нет яиц, оно получается нежным и воздушным. В принципе, любая сладкая выпечка из такого теста получится вкусной, даже обыкновенные булочки.

Рецепт с использованием яиц, кефира и сметаны понравится тем, кто любит сдобные ватрушки. Итак, берем:

  • полстакана теплого кефира
  • полстакана сметаны
  • 3 яйца
  • 10 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5,5 ст. муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей

Продукты перед тем, как поместить в хлебопечку в нужном порядке, необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов. Тесто можно «разнообразить» добавлением корицы, цедры лимона, мака и т.п. Для насыщенного оранжевого цвета некоторые добавляют чуть-чуть куркумы – но не переборщите!

Изделия из теста выпекают при температуре 180°C примерно 20 минут.





загрузка...