Тесто для круассанов в хлебопечке

тесто для круассанов в хлебопечке

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать такую булочку на завтрак. А для этого нужно знать, как сделать тесто для круассанов в хлебопечке.

Обычно это лакомство готовят из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого довольно простой. При желании каждая хозяйка сможет побаловать свою семью французским завтраком. А с помощью современной хлебопечки тесто готовится очень быстро, и круассаны будут иметь удивительный вкус.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл полужирного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Итак, приступим к приготовлению теста для круассанов в хлебопечке.

Сначала мы вливаем в форму для выпекания в хлебопечке молоко, желательно слегка подогретое, затем добавляем яйцо. Далее всыпаем муку, предварительно просеянную. После муки кладем сахар, соль и 25 г сливочного масла.

В полученной массе делаем небольшое углубление прямо в центре и насыпаем в него дрожжи. Все, ингредиенты собраны, теперь форма устанавливается в хлебопечку и выставляется режим «Тесто». Дальше техника справится сама.

А пока тесто будет подходить, необходимо взять оставшиеся 175 г сливочного масла и раскатать его с помощью скалки в пласт, толщиной не больше 2 сантиметров. Лучше всего это делать на разделочной доске, покрытой фольгой. Раскатанное масло убирается в холодильник для застывания.

После того, как тесто в хлебопечке готово, об этом оповестит звуковой сигнал, его вынимают и приступают к следующему этапу. Для этого тесто разрезается крестом посередине и раскатывается в большой прямоугольник. В центр этого прямоугольника помещается подготовленное масло. После этого углы теста закрывают в виде конверта и опять раскатывают.

После того, как тесто раскатано, его опять складывают и раскатывают. Процедуру повторяют минимум 3 раза. Все, тесто для круассанов готово. Теперь остается только нарезать его треугольником, выложить начинку, скрутить рулетиком и выпекать в духовке при температуре 2000С, примерно 20 – 25 минут.





загрузка...