Тесто для лазаньи в хлебопечке

тесто для лазаньи в хлебопечке

Песочное и сдобное тесто не все замешивают вручную. Но почему считается, что удобнее всего замешивать тесто для лазаньи в хлебопечке? Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить его в домашних условиях из минимального набора продуктов. Все дело в том, что тесто для лазаньи, как и тесто для лапши или, скажем, вареников, очень крутое, и хорошо вымесить его руками получается не у всех. Зная это, многие кулинары избегают возни с тестом и покупают уже готовые листы в магазине. Однако счастливые обладатели хлебопечки могут позволить себе самостоятельно делать эластичное и податливое тесто без излишних хлопот. Попробуйте наш рецепт теста для лазаньи!

Способ приготовления:
В ведерко разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Устанавливаем режим «тесто для пельменей» (если такого нет, выбираем программу длительностью 15 минут). Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через полчаса можно приступать к приготовлению. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт и вырезаем из него прямоугольники нужного размера. Перед тем, как начать готовить лазанью, отварите листы в подсоленной кипящей воде в течение двух минут. Из остатков теста можно заранее вырезать и засушить листы на следующую порцию. Кроме того, тесто отлично подойдет для приготовления домашней лапши. Выпекать лазанью удобнее всего в духовке на широком противне. Надеемся, пользуясь нашим способом, вы сможете чаще радовать своих близких этим замечательным вкусным и ароматным итальянским блюдом!





загрузка...