Тесто для пельменей в хлебопечке

тесто для пельменей в хлебопечке

Пельмени являются любимым блюдом для очень многих из нас, причем большинство предпочитает именно домашние пельмени, вылепленные вручную (магазинный вариант блюда до сих пор считается вариантом холостяцкой пищи и несравним с вкусными пельменями, приготовленными дома). Но вот процесс приготовления пельменей считается достаточно длительным и утомительным, поэтому для того, чтобы хоть немного его облегчить, вполне можно воспользоваться технологическим прогрессом и приготовить тесто для пельменей в хлебопечке — умная машина возьмет на себя самую нудную часть готовки блюда, хозяйке же ничего не нужно делать, ей всего лишь останется правильно отмерить количество ингредиентов, а затем продолжить и закончить приготовление домашних пельменей.

Для приготовления теста понадобится: 1 яйцо, 180 мл теплой воды, 720 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли. Из этого количества ингредиентов должно получиться около 600 г теста для пельменей, приготовленного в хлебопечке.

Данный рецепт на удивление прост, но уже сам процесс приготовления теста зависит от производителя и модели имеющейся у вас хлебопечки, так как закладка продуктов, очередность, а также выбираемый режим работы должен производиться в соответствии с инструкцией к устройству.

Все указанные выше продукты следует положить в ведерко хлебопечи и поставить программу «Тесто», а после просто дождаться ее окончания. Приготовленное тесто должно быть эластичным, но плотным, а при необходимости тесто можно слегка домесить вручную, затем прикрыть пленкой и оставить примерно на час, после чего из теста для пельменей приготовленного в хлебопечке можно будет лепить пельмешки.





загрузка...