Тесто для печенья без яиц

тесто для печенья без яиц

Очень многие люди любят печенье, но не могут его есть, так как им просто нельзя употреблять яйца, или этот продукт просто заканчивается в самый неподходящий момент, а идти в магазин, просто нет времени. Но можно и самостоятельно сделать тесто для печенья без яиц и испечь вкусный десерт.

Сахарное печенье, испеченное без яиц, всегда получается очень вкусным и праздничным. А процесс его приготовления очень простой, тем более что в процессе замешивания такого теста, можно просто немного поменять состав ингредиентов, и сразу получится совершенно новая выпечка.

Необходимые для теста без яиц ингредиенты:

  • 250 г муки (пшеничной, овсяной или кукурузной)
  • 4 ст. л. домашней сметаны
  • 200 г. масла или маргарина
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г. сахара
  • специи: анис, мускат, корица, ваниль.

Начинаем приготовление нашего теста с размягчения масла. После того, как масло будет достаточно мягким, его необходимо перетереть с сахаром.

Затем в полученную массу добавляют специи, соль и муку, тщательно перемешивают. Но однородная масса сразу не получится, тесто все еще будет напоминать отдельные крошки.

Теперь, чтобы придать тесту однородную массу, добавляем сметану. После интенсивного перемешивания получается однородное густое тесто. Вот только переусердствовать с вымешиванием теста тоже не стоит, так как песочное тесто без яиц нельзя долго мучать, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник. По истечении этого времени, достаем застывшее тесто и начинаем раскатывать его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина заготовок для печенья должна быть примерно 0,5 см.

Остается только вырезать разные формы печенья и испечь его в духовке при температуре 180 – 200 ºC.





загрузка...