Тесто для печенья «Орешки»

тесто для печенья орешки

В Советском Союзе печенье «Орешки» было самым любимым детским лакомством, к которому тянулись и взрослые. Приготовление этого блюда до сих пор вызывает бурю восторга: специальная форма-орешница превращает кусочки теста в аккуратные половинки орехов. Тесто для печенья орешки получается таким мягким, что печенье с удовольствием скушают и пожилые люди. Приготовить эту сладость сможет каждый, у кого есть орешница. Заменить ее можно специальными маленькими формочками, но этот вариант менее удобен.

Для приготовления теста потребуется 3 полных стакана муки, ½ стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст. л. лимонного сока, сода на кончике ножа.

Первым делом нужно размягчить и размять масло с сахарной пудрой (или сахаром) и желтками. Соду следует загасить лимонным соком и добавить к смеси вместе с мукой. Из всех компонентов вымешиваем тесто. Чтобы правильно рассчитать размер «скорлупы», нужно заполнить каждое гнездо формы на 2/3, тогда орешки получается ровными.

Выпекать тесто нужно по 2-3 мин. с каждой стороны. Прижимайте форму с усилием только первые несколько секунд. Рецепт теста подразумевает быстрое зарумянивание будущих «ореховых скорлупок». Вынимайте половинки орехов из формочек очень аккуратно. Немного охладите их, а затем наполните любимой начинкой.

Вкусные орешки с использованием такого теста напомнят вашим гостям о детстве. Оптимальное количество сахара в тесте для печенья орешки сделает сладость безвредной. Настроение улучшится, а уровень сахара в крови останется в норме. Приятного аппетита!





загрузка...