Тесто для пирога с капустой

тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто, как правило, требует немало времени. Приготовить его «на скорую руку» не получится – в любом случае придется ждать, пока оно поднимется и расстоится. Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают бездрожжевое тесто, например, на кефире. Тем не менее, удовольствие от работы с дрожжевым тестом сложно сравнить с чем-то еще. Правильно приготовленное тесто мягкое и нежное, но упругое и эластичное, теплое, пыхтящее… Выпечка из него просто тает во рту – она обладает особенным ароматом и неповторимым вкусом. Даже если вам отлично удается вкуснейшая бездрожжевая выпечка, попробуйте однажды приготовить, к примеру, вот такое тесто для пирога с капустой – комплименты и теплые слова родных и друзей вам гарантированы!

Нам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 пакетик быстрых сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке (около 37 градусов), добавить 100 г муки и оставить получившуюся опару в тепле на 20 минут. По истечении этого времени масса заметно увеличится в объеме, запузырится. В нее нужно добавить масло, соль и яйца, аккуратно перемешать. Затем постепенно всыпать через сито муку, замешивая тесто. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса — за это время тесто должно подняться. Его нужно слегка обмять и дать ему подойти еще раз – на это уйдет около часа.
Для начинки мелко нарезать репчатый лук, тонко нашинковать капусту. Лук обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить капусту и тушить 20-30 минут. Затем к капусте добавить взбитые сырые яйца, перец и соль. Раскатав одну часть теста, переложите ее на противень, сверху распределите начинку. Закройте оставшимся тестом и оставьте в его центре отверстие. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Попробуйте этот рецепт и с другими начинками, например из риса с рыбой или из мяса.





загрузка...