Тесто для пирогов в хлебопечке

тесто для пирогов в хлебопечке

Нужна ли на кухне хлебопечь? Многие хозяйки недолго радуются этой новой диковинке. Не научившись пользоваться этим чудом техники, они убирают ее подальше, либо дарят родственницам или подругам. Но те, кому удалось освоить хлебопечку, называют ее своей главной помощницей на кухне и с уверенностью утверждают: адаптировать для хитрого устройства можно любой рецепт! Особенно удобно использовать технику при работе с дрожжами: вам не потребуется ждать, пока оно поднимется, ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Автоматика справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами!
Замешивать в хлебопечке можно и бездрожжевое, и кефирное, и слоеное, и песочное тесто – сдобное или пресное. Мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто. Попробуем освоить тесто для пирогов в хлебопечке!

Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты заложить в хлебопечь в порядке, предусмотренном производителем. Выбрать самую длинную программу для теста – около 2,5 часов. Уже после того, как программа отработает можно оставить тесто в хлебопечи на полчаса – сорок минут. После можно формировать пироги и пирожки любой формы с любой начинкой. Перед выпеканием смажьте пироги взбитым желтком и оставьте еще на 20 минут для расстаивания.
Надеемся, вам понравится наш простой и вкусный рецепт!





загрузка...