Тесто для пирожков на сковороде

тесто для пирожков на сковороде

Вкусные жареные пирожки любят многие любители вкусно покушать. Во многом любовь к ним обусловлена правильно приготовленным тестом. Его приготовить при желании можно быстро — тесто для пирожков на сковороде придаст пышность и необыкновенную мягкость кулинарным изделиям. Замесим такое тесто на сыворотке.

Ингредиенты:
500 мл сыворотки, 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. л. воды, 2,5 ст. л. масла растительного, по 0,5 ст. л. соли и сахара.

Приготовление теста:
Сначала необходимо просеять муку через сито. Растереть дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. К ним добавить теплую воду, полученную массу тщательно размешать и поставить около источника тепла, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Сыворотку немного подогреть, посолить и не спеша вылить в посуду с частью муки. Довести смесь помешиванием до однородности – она должна достигнуть консистенции теста, как на оладьи. Вылить в полученную массу раствор дрожжей и ввести постепенно оставшуюся муку.

Сначала замешивается мягкое тесто, добавляется растительное масло и тщательно вымешивается вся масса. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Миска с полученным тестом прикрывается полотенцем и помещается на 50 минут в тепло.

Из теста для пирожков на сковороде можно приготовить изделия с разными начинками – мясом, капустой ливером, грибами. Для изделий со сладкой начинкой надо в тесто добавить чуть больше сахара. Их пышность и необыкновенный вкус оценят члены семьи и гости.





загрузка...