Тесто для пирожков на сметане

тесто для пирожков на сметане

Кто не любит румяные домашние пирожки? Существует немало рецептов теста для пирожков. Конечно, правильно приготовленное дрожжевое тесто всегда пышное и вкусное. Но приготовить такое тесто для пирожков сможет не каждая хозяйка, ведь делать его не так уж быстро и легко. Самый идеальный вариант для тех, кто не горит желанием долго возиться с тестом и у кого попросту нет на это времени, — тесто для пирожков на сметане. Из сметанного теста получаются очень вкусные, мягкие и нежные пирожки. Тесто подойдет для разных начинок. Как же правильно делать сметанное тесто?

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ⅔ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. соды
  • растительное масло

Готовим тесто. Вбиваем в эмалированную посуду яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем миксером. Затем туда же добавляем соль, соду, сахар, сметану и все старательно перемешиваем. Засыпаем туда стакан просеянной муки. Хорошо все мешаем.

Просеиваем на стол еще один стакан муки, делаем углубление и вливаем туда полученную ранее массу. Вымешиваем тесто недолго, чтобы оно слегка приставало к рукам. Можно слегка смазать руки и тесто растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. Готовое тесто должно получиться нежным, мягким, податливым и не слишком густым.

Далее тесто поместите в кастрюльку и уберите на час в холодильник. Спустя час тесто будет готово к дальнейшему использованию. Приготовьте любую начинку и приступайте к выпеканию пирожков. Поверхность во время лепки нужно посыпать мукой.





загрузка...